Стук-стук

Артамонов Евгений
Стук-стук - сердца звук,
Ползет маленький паук,
Буль-буль - кровь течет,
Вместе с нею жизнь идет.

Прыг-скок, сквозь чехарду
В мыслях я покой ищу.
А ребенок <улю-лю> -
Может, просто я люблю?

Отогнулся лепесток,
Пробивается росток,
В своих мыслях я далек,
Может, был я одинок?

Может, не было мечты,
У которой две ноги,
Две руки, одно лицо,
Посмотревшее в окно.

Рассмотревшее ничто
И узнавшее его
Где-то очень далеко,
Там, где нет уж никого.

Стук-стук - поезда,
На траве лежит роса.
Буль-буль - течет река,
Освободившись ото льда.

Прыг-скок - в темноту,
Отпустил свою мечту,
Прокричал, что догоню,
Потому что я люблю.

14.03.99