Зачем в истерзанные души мы пускаем...

Нина Ситникова Пустовалова
Зачем в истерзанные души мы пускаем
Совсем не тех, кому там следовало быть,
Зачем напрасною любовью одаряем
Того, кого не следует любить?

В чужих потёмках свечкой догорая,
Могли бы солнцем освещать другой чертог.
Когда нам не дают ключей от рая,
Мы вспоминаем: есть на небе Бог.

К нему тогда молитвы обращаем,
Прося грехи нам тяжкие простить
И клятвенно при этом обещая
Смиренно ближних и неближних полюбить.

Мне повезло: мой голос был услышан,
И воцарилась вечная Весна,
И встреча, нам дарованная свыше,
Была крестом с небес осенена.