Запоздалое счастье

Нина Ситникова Пустовалова
От тебя мне на память осталось
Нежных слов золотое шитьё.
Задержись хоть ещё на мгновенье,
Запоздалое счастье моё.

Ты исчезнешь –
                и солнца не хватит,
Чтоб озябшую душу согреть.
Мне теперь остаётся вовеки
Не любить, не желать, не сметь…

Уходя, одари надеждой,
Что всегда поднимала ввысь.
Заклинаю,
                твержу, как молитву:
На мгновение –
                задержись!