Поколение

Мила Клейнман
Мы мертвые дети,
мы рождены будучи стариками.
Наши сердца протыкают сирени ветви.
В наших легких лежат камни.

В каждом из нас спрятан космос
глупых надежд и мечтаний.
Мы глупые дети вечных скитаний.
Во тьме ночной мы видим тени

и наши глаза краснеют от дыма.
Мы рождены в революциях и перестройках,
испоены избытками патриотизма,
теперь проводим время в недосторойках.

Пустые комнаты заполнив
кривами музыки, мы плачем.
Бокалы до конца наполнив
безвинным полусладким ничем.

Каждый из нас имеет свободу
мнения и мысли.
Мы больше не отданы нации или народу
и все подряд атеисты и феминисты.

Мы на пороге новых открытий.
Не видим мы больше преград.
Нас ждет так много событий,
когда соберем для вина виноград.

Мы обливаемся спиртным в угаре
и думаем о молодости ясной.
Вот только все сгорят в пожаре,
растратив юность всю напрасно.

Мы мертвые дети и кроме нас
никого больше нет.

Мы здесь и сейчас!