Перед вратами Ада или Рая...

Нина Ситникова Пустовалова
Перед вратами (Ада или Рая?),
Перед лицом Всевышнего Судьи
Свой путь по дням в уме перебирая,
Поймёшь ли, что оставил позади?

И содрогнётся ль что-нибудь живое
В душе твоей, пустынной и слепой?
Не ты ль в прекрасный день пред аналоем
Мне обещал защиту и покой?

Перед вратами (Рая или Ада?)
Тебе лишь посочувствовать могу.
Там всё по совести рассудят так, как надо…
Когда-нибудь и я там не солгу.