Когда закончатся веселые недели

Алик Гаджиев 2
Когда закончатся веселые недели,
Угаснут огоньки в глазах огня,
И дни пройдут бессонного безделья,
Ты вдруг уедешь снова от меня.

Ты вдруг уедешь. Снова непривычно.
Я – вдруг – один теперь иду домой.
Ты – вдруг – уедешь. Вдруг и как обычно.
Я стану сер и безразличен. Я больной.

Нет, не потухнет солнце. Это много.
И люди вдруг не перестанут врать.
Лишь у тебя – привычная дорога.
Лишь у меня – привычка тебя ждать.