Приезжай скорее

Нина Ситникова Пустовалова
Приезжай скорее, если ещё помнишь…
Я в камине небосвода
                разведу огонь.
Прыгнет зайчик солнечный –
                ласковый глупёныш –
На твою шершавую добрую ладонь.

А в ответ, любимый,
                ты меня порадуй:
Наряди свой, как на праздник,
                светлый городок
В длинные роскошные
                нити снегопада, -
Удивительный на плечи ляжет мне платок.

Будет тихим вечер,
                вечер нашей встречи,
Не сведём опять друг с друга
                ненасытных глаз…
Те ли эти губы, те ли эти плечи,
И возможно ли такое счастье нам сейчас?

Буду жить надеждой,
                горести отринув,
Бесконечны ожиданья, нет разлуке дна.
Машут, машут вдалеке
                руки нам любимых,
Обещая: будет встреча –
                будет и весна.