Обыкновенное чудо

Алик Гаджиев 2
обмануто сердце. надежды разбиты в пыль.
отвержены страхи. отторгнут самообман.
кто там в тишине над картиной склонился? не мы ль?
не мы ли там делим шарик земной пополам?...

он дерзкий щенок. он взъерошен. он не ожидал.
и страх его душит - пусть не за себя - но ведь страх!
скользнула любовь: не вцепился и не удержал.
и прочь убегает от жизни - нет силы в словах.

по кругу бежать бесполезно. нет радости в том.
пытаться уйти от себя невозможно совсем.
но сердце стучит и несется, летит напролом.
в манящий смертельной опасностью пламенный плен.

пусть будут любовь твою тысячи слуг сторожить.
Волшебник пускай не уснет свой который уж век.
ты только любовь отыщи, ухвати, удержи!
И вот не Медведь уже. Стал ты теперь Человек.