Признание

Георгий Макарьев
Смертельно раненый боец
Стоял, опершись на колено,
В руках его был только крест
И маленькое стихотворение!
 
В котором жизнь его жила,
В котором строки дорогие!
Вокруг одна война была,
А тут слова ему родные!

Моя любимая жена,
Моя хорошая Татьяна,
Тебя люблю я всей душой,
Ты — моя гордость, моя рана!

Люблю улыбку я твою,
Такую кроткую, родную,
Я понимаю, не смогу
Счастливой сделать жизнь твою большую!

Прости меня ты за детей,
Которых вырастить не смог,
Прости меня за матерей,
Чью старость я не уберег!

Тебе желаю долгих лет,
Живи на радость мне и детям!
И знай, что никого я не любил,
Так сильно, как тебя, на свете!

Сейчас пишу я как тогда,
Когда увидел первый раз,
Сейчас я чувствую тебя,
Жалея, что в последний раз!

Домой живым я не вернусь,
Ну ты не думай, не гадай,
Лишь ты одна в моей судьбе,
Лишь ты одна моя печаль!

Макарьев Г. А.