понедельничное

Николай Таранцов
как ни крути сегодня понедельник
традиционно начинаем пьянку
я или ты не то чтобы бездельник
а просто счастье наше наизнанку
 
в побитой нашей гордой богадельне
где что ни день то правда чуть другая
на закусон ж вчерашние пильмени
и тостом весть конечно же благая
 
а следом мысль мелькнувшая случайно
тайком её запишешь на бумажке
как некую божественную тайну
и спрячешь вместе с мелочью в кармашке
 
витками время тянет аки в бездну
что день что год мы к вечности всё ближе
так и кантуешь вобщем то болезный
_____________________________
а кто то рассекает по парижу
 
по луврам* по максимам** от безделья
шпарит с бордами*** устрицы впридачу
к тому ж далёк как чёрт от земледелья
в смысле две сотки засадить на даче
 
со вторника а может быть с недели
_____________________________
ведь в понедельник как обычно пьянка




*      Лувр  — музей в Париже
**     Максим  —  ресторан в Париже
***    Бордо   —   вино
 
06.05.16
 
 
***