Солнце майское...

Уральские Самоцветы
 Солнце майское на славу
светит радостно с небес!
веселится хвойный лес-
ёлкам солнышко по нраву.

Майский день,как будто,лето
наступило без преград
и "народец" птичий рад-
суетится,шлёт приветы

небу,солнцу и округе,
заливается свирелью,
рассыпая звуки трелью...
Друг поёт своей подруге!

Только дятел - работяга.
среди общего веселья
на сосне или на ели,
тук да тук,лесной трудяга!

Серый дятел - не повеса*!
пропитанье добывает
и деревьям помогает.
Санитар родного леса!

 повеса - бездельник,гуляка.