Нет различий для Счастья

Ника Зимняя
Дождь стучит по стеклу
В полутемном салоне
Неуютно, нечисто - обычное дело,
Но несется трамвай,
И в простывшем вагоне
Вдруг пробив чьи-то думы,
Гитара запела

О любви и мечте,
И о том перекрестке,
На котором, конечно,
Семь тропок сойдется,
И кондуктор кричит
Так упорно и хлестко
О счастливом билете,
Что выдать придется

Пассажир смотрит вдаль,
И с сарказмом ленивым
Рассуждает об этих
Билетиках в стопке,
Разве может "трамвайный" Считаться счастливым?
...Только  счастлив ли тот
Внедорожник, что в пробке?

Как старается этот
"Трамвайный маэстро",
И гитара вновь плачет,
Поет, что есть силы,
Он талантлив и молод,
И здесь его место?
Вот такой парадокс-
Банк приколов России

Восемь, три и один,
Шесть, четыре и двойка,
Нет различий у счастья
Трамваям и мерсам,
И поет о любви пересмешница- сойка,
Где найдешь??? Как узнать???
Все одним мчатся рейсом