Победа

Екатерина Потёмкина Чебакова
Этот шепот в ночи всё слышней и слышней.
Он как гром среди ясного неба.
Все лучи и все слёзы направлены в день,
Когда нам улыбнулась победа.
Мы мозоли натерли, сжимая курок,
Мы глотали страх перед боем.
Мы упорно и жестко секли вражий сток,
Всё валивший бесчувственным строем.
Мы теряли отцов и невинных детей,
Мы рыдали над братской могилой.
Этот шепот в ночи всё слышней и слышней...
Нашу землю спасем общей силой!