***

Сергей Родиков
что положено ко дню,
не угодно было ночи.
сизокрылый Ангел мой,
опустивший долу очи

распростер свои крыла;
Песня по воде плыла -
сохранила сберегла:
нас с тобою хоронила;
боронила, родила.
мы с тобою - многоточье.
мы с тобою - берега.

то не Феникс, то не Финист,
не начало, не конец:
сизокрылый Ангел Иней
заплетал мне свой венец

"жизнь - оконное пространство...," -
лепетал, едва дыша:
"свечка, суть непостоянство,
суть душа"
7.05.16