Тишина. Зал, вероятно, эмоциями полон...

Игорь Умаров
         на открытие творческого вечера 7 мая.

Тишина. Зал, вероятно, эмоциями полон.
Новое — новому, Цезарю — вени види вичи.
Мы начинаем. Открытие — терменвокс на престоле
среди сигаретных окурков и погорелых спичек.

Зал не оставит в покое слова и мелодии,
зал унесёт в сердцах то, что ему вложить
удастся в уши. Потому — нельзя быть холодным
при донесении — слово несёшь, а не ножи.

Я говорю: нельзя! Только жарища, только
энергия, вылетающая из рта личности,
имеющей прямую связь с разумом. Нолик
оставьте для возрождающихся и двоичного.

Только гореть, только воспламенять! Бензина
мы вам найдём, не переживайте. Его на баре
в избытке, например, так что — слова в зиверт,
и заражайте желающих поэтического пожара.

Вперёд, к покорениям и поколениям,
не утаивая ни капли эмоции — всё наружу.
Раз вы сюда пришли, значит, вам недостаточно тления,
значит, хотите гореть. Что ж, мне такой результат тоже нужен.