Бабье лето

Котов Василий
(из этой серии: http://stihi.ru/2020/09/23/7461

Бабье лето - не сентябрь,
Не романтика любви,
Не в лесу туристский лагерь,
Где с кем хочешь - с тем живи.

Не закат с последним всплеском
И надежды, и тепла.
Не прозрачных перелесков
И дождей колокола.

Не гадание на картах
С обещанием чудес,
Не начавшийся с инфаркта
Осмысления процесс.

И не грусть, что "песня спета",
"Не успели оценить"...
Что такое бабье лето,
Постараюсь объяснить.

Это - с тяпкой в огороде,
Это - рухнувший забор.
Это "отдых на природе":
Боль в спине, в руках - топор.

Это - плечи обгорели.
Это - пиво до восьми.
Это - все вокруг сдурели,
Хоть и кажутся людьми...

Это - комары и осы,
И: "С лентяя - что возьмешь?!"
Это - пилы, бревна, косы
И в колодце - дохлый еж.
 
Только так, и не иначе!
БАБЬЕ ЛЕТО, братец мой -
ЛЕТО с БАБАМИ. На даче.
С тещей, мамой и женой.