Письмо солдата

Харитонов Евгений Николаевич
Ты знаешь, милая, а мне совсем не страшно,
Сегодня первый бой мы отстояли.
Так больно, что не все вернулись наши,
Мы в этой схватке братьев потеряли.

Ты б видела, как немцы убегали!
Вот нечисть, тьфу, ни мужества ни чести.
Они от страха раненых бросали,
Ну разве можно так? Ведь бились вместе.

Эх, милая, какие тут рассветы!
Какое небо звёздное над нами!
Я так скучаю. Как там наши дети?
Жду не дождусь, когда увижусь с Вами.

Ты мать проведай, ведь одна осталась.
Скажи, что жив, с детьми пусть отвлечётся.
Надеюсь, ты в беде ей не созналась,
Что батя с поля боя не вернётся?

Ведь сердце у неё и так больное,
А то ещё вдруг с ней чего случится.
Уверен, что Победа наша скоро
И я смогу из рук твоих напиться.