Граница раздела - Добра и Зла...

Юра Эолас-Шанти
Эссе


Мы думаем…
Что «зло» в миру!
Во внешней жизни…
Мы ошибочно считаем!
Что разделенье, где-то там…
И вся ошибка состоит лишь в том,
Что мы То знаем, в себе мешаем понимать!
Граница иль рубеж проходит он по нам… И мы!
Деля всё сущее — на Милосердье, Справедливость,
На части Правой половины, Левой в тёмном образе идей;
Не осознавая важность этого «пути», мы бродим словно тени!
Ввергая Сердце и Сознанье, в кромешный лабиринт Не знаний!..
От Нас! И только Мы есть порожденье тёмных Сил! Никто другой!
Не понимает разделённого рассудка; Дух причины, следствий в Нас!..
Все борозды!.. Все начинанья — раны Сердца в чувствах оставляя!
Нас теребя… Нас оскверняя… Быть может острая — последняя;
Что станет вразумлением, а может мыслью... В тот самый час;
Когда мы думали и признавали, что Яд обид, и сгусток лени!
Лишь не значительный кошмар… Пройдёт — забудется;
Сотрётся с памяти в былое… Но след оставивший!
Клеймом и оттиском в Душе... Ты словно раб; И!
Точно пленник! Замка тёмного в тебе и только
Сердце разделённое Сознаньем,
В груди борьбой дыша и Ты!
Есть Властелина — меч!..
Тех Мудрых мыслей!
Твоего Сонанья!
Борись!!!

Рано!
Сдаваться!
Не побеждая!
Ни усмиряя боль!
Ты только потакаешь,
Тому! Что бродит вехами,
Тебя в Любви и Доброй мысли.
Ты должен мысленно бороться и Так!
Придёт решение твоих невзгод — страданий,
И Светлая Душа и Мудрость мысли, что зовёшь!
Лишь Ты и только Ты! Способен вразумить себя и Веру,
Что жизнь твоя прекрасна! И делаешь прекрасной только Сам!
Её в Любви и в Доброте! Её взаимно украшая, тем Светом чувств,
И в понимании Себя, лишь расцветая! От слова Мудрого Души и Да!..
Всегда ты в силах оценить Себя! Тот «крам» богатств и ценности,
Что одаряли! И будут одарять твои желанья Светом! Лишь Ты
Услышь Себя родного! И меньше откликайся в голоса!..
В которых много «скверных» и распущенных;
А иногда! Так сильно и запущенных, что,
Твоё Сердце, так щемит — проблем!
От тёмной стороны натуры!
И Тебя грызя во сне!..
Так истязая, боль!
Отринь границ!
Остатки тени!
Ты принц!
Ни лени!
А себя!


2016