Памятные строчки

Анатолий Можаровский
Цветут сады и птичьи слышны трели,
Свободны снова наши города.
Конец войне, все рации хрипели.
Домой вернёмся скоро без стыда.

За Родину! Прошли огонь и воду,
Рейхстаг уже, поверженный горит.
Кириллицу мы снова вводим в моду,
На стенах здесь весь русский алфавит.

Штыком, лопаткой, памятные строчки:
"Здесь Крошка был, и Дальний наш Восток!"
Бог точно есть, дождутся ангелочки,
Ждала жена, мой воздуха глоток.

Прошли мы все свинцовые метели,
Когда казалось, рухнул неба свод.
Стерпели мы, фашистов одолели,
В Берлине свой закончили поход.