Жрица полочной музы

Курильщик Зазеркальный
Северный ветер порывами просит назад вернуться,
Майское солнце велит убиратся прочь.
Путь проложив по заросшей тропе...
Не обернуться.
Стебли босыми ногами сминая,
Вдыхая ночь.

Лунная нимфа, жрица полночной музы,
Блеском кристальным сбрызнет мое лицо.
Светом белесым поддернет подолы блузы,
В нимб над главой обратит золотое кольцо.

Трель ночных птиц успокоит взволнованный разум,
Уханье сов остудит пыланье горячей души.
Тихою притчей, лесным колыбельным рассказом,
Буду окутан, уснув среди звездной тиши.

Северный ветер порывами просит назад вернуться,
Майское солнце велит убиратся прочь.
Все мои фибры к тебе всеми силами рвутся,
Я - лишь влюбленная леса дочь.