2-е письмо к коринфянам

Николай Медведев 4
     Глава 9. Радостное дарение.
                1
Что же касается служения святым,
то мне излишне вам писать об этом.
Ведь мысли на бумаге, словно дым,
и нет во мне способностей поэта.
               
Но я вашей готовностью хвалюсь,
она не мало подстегнула братьев.
Смотрите, если к вам я заявлюсь,
чтоб не застал нечаянно без платьев.
               
И чтобы всем тогда не стало ясно,
что мы хвалили, братья, вас напрасно.
Тогда купаться будем в сраме
 в возможной азиатской драме.
               
Если дар ваш станет вымогательством,
над ближними он станет надругательством.
Кто сеет скупо, скупо и пожнет,
Кто сеет щедро, так и пожинает.
Собранье наше брата к вам пошлёт,
который с вами встречи пожелает.
               
 Вдумайтесь серьёзно в рассуждения,
вы же – не театр, а мы – не зрители.
Бог наш – не сторонник принуждения,
радостного любит Он дарителя.
               
Бог пошлёт за щедрость изобилие
 преданной любви и доброты
 за то, что ближних возлюбили вы
 и увели от роковой черты.
               
Служенья, что вы, братья, совершили,
избавило б святых тех от нужды,
покрыло б добродетелью вершины
 высоких гор злодейства и вражды.
               
За ваше бескорыстное служенье
 отслужат с благодарностью молебны.
Так продолжается бескровное сраженье,
за дар духовный более, чем хлебный.