Солдат у обелиска

Юрий Ульянов 2
Стоит солдат у обелиска,
Слегка опущены глаза,
И с этих мужественных глаз
К ногам упала вдруг слеза…

Он вспомнил битвы и друзей,
Холодный пот и сердца стук,
Что выжил несмотря на Всё,
И что стоит с ним рядом внук…

В Душе застыл «Бессмертный полк»
Великих Предков, что ушли,
По истинной дороге Прави,
Где Светлый Облик обрели…

Он вспомнил Деда Ветерана,
Ещё с Имперской, той войны,
Где так же головы сложили
Рассеи Славные сыны…

Стоит Солдат у обелиска,
К ушедшим напрягая слух:
«Ты там смотри, не расслабляйся,
И не теряй наш Русский Дух!»…

В Веках останутся Победы…
В Душе останется Слеза…
Слеза Великого Солдата,
Что Смерти заглянул в Глаза!!!