Девочка моя...

Елена Вагнер Федосеева5
Елена Вагнер Федосеева

из цикла " Девочка моя"

" Девочка моя..."

В прозрачных водах дум возвышенных витая
 И наслаждаясь спелою роскошной красотой,
Я шла по парку…август…двери призрачного рая
 Открыты настежь…счастье прямо предо мной…
Легка походка и воздушна… каблучки «на взводе»…
Как Тур Эфель…но здесь, в разряженной Москве..
И белое пальто…и розовое платье по парижской моде..
Иначе быть не может…я Богиня…редкой красоте
 Внимают травы, бархатцы  и заросли сирени…
Я возводила очи томно к дивно чистым небесам…
Мечтала, как обычно…я крылатая… как на «качелях»
Взлетал мой дух… я не внимала ложным словесам…

Но острый слух поймал ребенка голос мирный:
«Ой, папа…девочка моя…ты только посмотри…»
Я посмотрела вниз…… малыш такой премилый
 Смотрел мне вслед… и от роду - годочка три…
Я пролетела мимо… фея… но духовными очами
 Поймала папин удивленный до предела взгляд…
И фраза: «Девочка твоя? Вот эта? Точно? Маме
 Я расскажу немедленно…твой выбор?…рад…»

О, мама миа… и влюбленный взгляд мальчишки
 Мне жёг затылок…сердце негой легкой согревал…
Я улыбнулась… страстный выбор «шалунишки»
Настолько искренний… почти вослед поцеловал…
Мобильник я из сумочки немедленно достала…
Мой близкий друг в эфире…ну…алло…алло…алло…
Прикол милейший другу в красках рассказала…
Вот ситьюэйшн прямо как в «рязановском» кино…
Мой друг так мило-мило  в трубке улыбнулся :
«Ну вот, сбылась твоя сакральная мечта…
Вот половиночка твоя извечная …  нашелся,
Узнал сердечком и душою « Девочка моя»…»

Забавно… мило… так несказанно прикольно…
И трогательно.. милый маленький малыш…
Душою чистой выбрал… искренне и вольно,
Сердечко ёкнуло… но ты услышь… услышь…
Услышь, Вселенная… очисти правдой сердце…
И помоги мне снова первозданно чистой стать…
И делать выбор… быть в душе младенцем…
Младенцем чистым, несмотря на возраст, стать….

пс. реальная ситуация 31 08 12, Москва, парк Кузьминки

с моей другой странички: http://stihi.ru/2012/09/01/7707