Утренняя встреча

Римма Чернышова
Ах, как хочется вернуться
В безмятежность детских дней...
Утром раненько проснуться
И умыться поскорей.

Солнце бьётся через щёлку
В толстой шторе на окне.
Только мало в этом толку,
Не пройти ему ко мне.

Я подставила ладошку,
Луч нагрел её чуть - чуть.
Посмотрела я на кошку:
Просит солнышко вернуть.

И, как в детстве, улыбнулась,
Потянулась я к лучу.
И решила, что тут лучик,
Солнце лучше я впущу.

Поскорей взялась за шторы
И отдёрнула их враз.
Солнце в гости заглянуло,
Ослепило правый глаз.

А я левым подмигнула:
" Рада, солнышко, тебе!"
Быстро руки протянула:
" Дай тепла скорее мне!"

Оно разом повернуло,
Сбросив горсточку тепла,
А потом проговорило:
" Ну, прощай! Пока - пока!"

Ему много сделать важно:
Обогреть всех, обласкать.
День пройдёт, а ночью нужно,
Как и всем нам, лечь в кровать.

Ведь с утра опять работа...
Надо в щелки заглянуть,
Разбудить всех...Ох, забота!
За день некогда вздремнуть.

Я ладошки разомкнула -
Осветилось всё кругом!
Солнце лучиком блеснуло
И исчезло за углом.

Только с солнцем не прощаюсь,
Завтра встретимся опять.
Лучик в щелку посылая,
Не даёт нам долго спать.

Не в обиде мы на солнце
То, что будит по утрам.
Пусть заглянет к нам в оконце,
Улыбнётся мне и Вам.