Весенний ручей

Римма Чернышова
Из - под снежной серой кочки
Появился вдруг ручей.
Подбежал к ножонкам дочки,
Зазвенел:" Я чей? Ничей?"

И спросив так мимоходом,
Зажурчал себе под нос:
" Поздравляю всех с приходом,
Я весну Вам всем принёс!"

Посмотрите, посмотрите:
Ведь кругом бежит вода!
Вы по лужам походите...
А глубоки? Не беда!

Надевайте - ка сапожки,
Чтобы ног не промочить.
Шапки легче и одёжки,
Чтобы потными не быть.

Запустите Вы кораблик,
Пусть бежит он по воде
И несёт всем людям счастье
И, конечно же, и мне.