Леденец на палочке

Татьяна Стукова
Угостили Галочку
Леденцом на палочке.
Золотой петух, блестящий,
Гребешок - как настоящий!
Только потащила в рот –
Смотрит - дедушка идет.
-Дай-ка, внучка, мне кусочек-
(видно, детство вспомнить хочет).
Откусил дед с краю хвостик –
Брат себе кусочек просит...
И осталось-то чуть-чуть –
Хочет бабушка лизнуть.
Понемножку всем досталось,
А сама ни с чем осталась...
И теперь у Галочки
В ручке только палочка.

Ай да Галя, молодец...
Дайте новый леденец!
Или лучше целых пять,
Чтоб досталось полизать...


фото автора