Не шумите клёны, не шумите...

Евгений Баранов 2
Не шумите клёны... не шумите... 
Не тревожьте тишину листвой.
Сон могил солдатских сохраните,
Тех. кто не пришёл с войны домой.

Не тревожьте клёны... не тревожьте...
Прах солдат погибших на войне.
Пусть они спокойно отдыхают,
Видя дом родимый свой во сне.

Мать земля  - постель для тех мальчишек...
Пусть ковыль поёт им полевой.
Души их взметнулись в небо клином,
Устремившись к Родине родной.

Журавлями взмыли парни в небо...
И летят курлыча над землёй.
Говоря живущим на планете:
Берегите мир любой ценой!!!

Не шумите клёны... не шумите...
Ветви пусть листвою не шумят.
Здесь лежат сыны своей Отчизны,
Те, что не вернутся к нам назад.

Чуть потише клёны... чуть потише...
Не шумите, кронами шурша.
Тут лежат советские ребята,
Что сражались жизни не щадя.

P.S.
Лежат под клёнами, на поле брани,
Солдаты Родины, что выполнили долг.
Но внуки их, держа в руках портреты,
Напомнят всем, что есть бессмертный полк.

Что слава их и доблесть  не забыты!
Что помнят их, в душе своей храня!
И вновь, в строю окажутся солдаты,
Что забрала ужасная война.

Стихотворение написано в соавторстве с поэтом Антоном Фетисовым.