не муза

Из Солнечного
пам-пам, барабанные палочки, пам-пам.
если есть и тепло, и свет - то прячутся по углам,
по колодцам мурованным, по черемуховым дворам.
мне с тобою с крыши - теряются двадцать грамм
и один на удачу -
то возносится к небесам,
то тихонько плачет.

пам-пам, барабанные палочки, пам-пам.
уходи, печаль, дай вдохнуть и выпрямиться плечам.
твой портрет давненько треплется по столбам,
я ищу тебя - dead or alive -
то хвалу вознося небесам,
то полна неверия.