Багаж для вечности

Татьяна Толпыгина
Земная жизнь человека конечна,
И в этот миг - рождение в небеса,
Где жизнь души продолжается вечно,
Где ждут Любовь и Красота.

Так что же с собой душа возьмёт?
Что накопила в мире земном?
Благополучие, страсти, почёт,
С каким отправится багажом?

Пусть будет в нём побольше любви
И милосердия, и заботы к ближним,
Смирения, кротости и доброты,
И всё остальное окажется лишним.