В моём покое мыслям тесно

Згонникова Екатерина
В моём покое мыслям тесно,
Стремясь наверх, не по пути,
Они вгоняют неуместно
Душой кроваво изойти.

Но живы мы, доколь пора
Искать дыханьем ветра...
И, забываясь до утра,
Внимали миру беззаветно.

Как жаль, что я в пороках
Душой и мыслью на исходе;
Но знайте, непокорно
Сияют силы на свободе!

12.04.2016