Мне лень

Ирина Сеньчукова
Мне лень в субботу рано встать,
Заправить лень свою кровать,
Почистить зубы тоже лень,
Не лень...лениться целый день.

А в воскресенье лень моя,
Совсем мне не дает житья!
Мне даже лень самой решить:
Чай пить,а может быть не пить?!

Но в понедельник, наконец!
Приходит лени вдруг конец!
Я лень,встряхнувши за бока,
Под зад себе даю пинка!

И ускорения придав,
Тружусь,как бешенный удав.
Но к пятнице опять завал:
Теряю пыл,и свой запал.

Геройских будней череду,
Сменяет лень,как на беду!
И вот опять уже кровать,
И лень поесть,и лень вставать!


И.Р. и ее любимой лени посвящается! С улыбкой,я.