Дети Победы

Иван Рябухин
( данное стихотворение в течении 165 суток
находилось на МКС в 2014 году, куда его доставил
Герой РФ, летчик - космонавт Скворцов А.А.- младший)

*   *   *

Мы дети тех, кто в сорок первом
Страну собою заслонил,
Остался преданным и верным,
Кто в смертный бой с врагом вступил.

Мы дети доблестной Победы,
Отцов традиции храня,
Подняв Знамена идем следом,
Наш Пост у Вечного Огня.

Она пришла к нам в сорок пятом,
Весной, с цветением садов,
Она нам памятна и свята,
Дороже всяких орденов.

С неё, всем памятной нам даты,
Мы мирно дышим и живем,
Всем победителям – солдатам
Сегодня почесть воздаём.

Её нельзя забыть, отрезать,
Она нам дорога, как Мать!
Её  не вытравить железом
И у народа не отнять!

Покуда сердце будет биться,
Победа, как отцов наказ,
На генном уровне храниться
В крови у каждого из нас!