У могилы

Валерий Страшнов
В тех полях, гремели где бои,
До сих пор остался смерти запах.
Там легли товарищи мои,
С ними гнали мы врага на Запад.

Я смотрю на красную звезду,
Что у изголовья той могилы.
Здесь бываю только раз в году
От того, что покидают силы.

Пусть гвоздики красные цветут
На граните белом, как живые.
Навсегда вы остаетесь тут,
Верные избранники России

Вам поют сегодня соловьи
Средь дерев с зелёною листвою
Мы склонили головы свои
В память не вернувшимся из боя.

7,05,2016г