Я пёс хороший

Лобода Александр
Меня хозяин бросил,
Уехав прошлым летом,
А я пёс хороший
И зовусь Дэном.

У меня уши поникли
И совсем упали
От такой скучной жизни
Рядом с курами.

Мне гулять не с кем-
На прогулки не водят
И дома заниматься нечем
Уж плохие мысли бродят.

Былое время вспоминаю
Для меня весёлое,
Когда дома был хозяин
Мы каждый день гуляли
Разными дорогами.

Я носился полями
В лес забирался,
Бегал по высоким травам
И в прудах купался.

Время было золотое
Для меня и хозяина,
Тогда я был молодой,
К прогулкам озорной
Восхищался полями с травами.

Мы по деревням бродили
В лесные тропы хаживали,
Малину и сливы собирали
И спелые яблоки стряхивали.

Мы на лыжах бегали
В полях заснеженных
Хозяин коньком катил,
А я бежал спереди.

Я коров видал с овцами-
За ними в поле носился,
В небе блестело солнце
И я от радости бесился.

Мы туманами гуляли
И бродили в оттепель
Покоя не знали,
Гуляя весной и осенью.

Грибы собирали
В ближайшем лесочке
И ежа встречали
Рядом с пенёчком.

Он в клубок скатился
Колючий такой-
Меня уколол,
Я сильно обозлился.

Я хотел ежа схватить,
Но получил сдачи
Поспешил отомстить,
Но потерпел неудачу.

Мы от него ушли,
Но ещё я возвращался-
Противные эти ежи,
Долго лаял и возмущался.

Бросил меня хозяин
Бросила и хозяйка
Когда вернутся, не знаю-
Вот такая судьба,
Собачья судьба, негодяйка.

 фото автора, Дэн настоящий.
  28 марта 2016.