Уж верба вся пушистая

Таня Саханевич
Улыбалось солнце вешнее.
Жаворонков стайки маленьких,

Возвратясь в пределы здешние,
Егозили на проталинках.
Речка все оковы сбросила,
Берега пихая льдинами.   
А деревья голо-босые

Воздевали к небу синему
Сучья, листьев дожидаючись.
Яр ивняк лишь красил простенько, 

Покрываясь белым заячьим
Украшеньем, в виде хвостиков.
Шарик к шарику, белёхоньки, -
Ивы маленькие деточки,
Словно мех, комочки лёгкие,
Тесно жмутся к гибким веточкам.
Акварельная красавица
Ясным днём воскресным славится.
                13.04.16.