371 Не плагиат, а родство душ - Наталья Колибри

Юб Кхн
(пародия)


                Обронил поэт слова –
                собираю.
                И на свой короткий век –
                примеряю.
                Всё подходит. Мерки все –
                идентичны.
                Нахожу в стихах себя.
                Будто лично
                Проживаю каждый стих
                безоглядно…
                Буквы нижутся на нить
                Ариадны
                И ведут меня по тропам
                незримым,
                Незнакомым, но до боли
                родимым…     /04.02.2016/

Наталья Колибри  "Обронил поэт слова..."  http://www.stihi.ru/2016/02/05/120  Стихи.ру 2016.
_____________________________

Пародия

Обронил поэт строку,
подбираю,
и в свои стихи скорее
вставляю,
и в стихе моем она
как  родная,
о поэте я и не
вспоминаю.

Мне его строка близка
и понятна,
Не верну ее уже
я обратно.
Благодарна я поэту,
мой друже,
Я сама могла б сказать
и не хуже.

И зачем меня винить
в плагиате -
стих сложился, значит я
тоже автор.
 И зачем он написал
так красиво?
В душу я его влезать
не просила.

Все, на этом я, друзья,
ставлю точку.
Спровоцировал меня
он нарочно.
Он ко мне проник  строкой
прямо в душу,
и покой мой безнадежно
нарушил.