И се видя, Ты скорбел душою

Нина Бехтгольд
                «Савл, Савл, что ты гонишь Меня?»
                Деяние Апостолов 9:4

Ты меня однажды, мой Спаситель,
Ясным светом с неба ослепил.
Был жесток я, как и искуситель,
Полон ярости я к Твоей церкви был.

Гнал я всех, идущих за Тобою,
Ревностью снедаем, их я бил.
Сила зла овладевала мною,
Коли в ком Твоё ученье находил.

Я не мог Голгофской жертвы принять,
Первых христиан не мог понять.
Основание Твоё хотелось сдвинуть,
Новое Ученье растоптать.

Предан Всемогущему был Богу,
Ревностью о Нём снедаем был.
Ты же, зрев за мной с небес Чертога,
Ревности такой не находил.

И, се видя, Ты скорбел душою,
Ока Твоего касался враг.
Видел, что не будешь принят мною,
И решил, что не должно быть так!

И однажды из Иерусалима,
Гнал вновь я Твоих учеников.
Ты, сие всё, видя, царь Салима,
На меня Свой яркий свет снизвёл.

Разве то сияние забудешь,
Да к тому, тот властный глас с небес:
«Савл, Савл, не Меня ли гонишь,
Ведь Я Тот, Кто мёртв был и воскрес!»

Ты спросил меня: «Не трудно ль против рожна,
Битву с небом от земли вести?»
Победить Воскресшего возможно ль, -
И Искупленных Его в смерть снизвести?

Наземь пав, с незрячими глазами:
«Кто Ты, Господи?» Сказал, куда идти:
«Поведут тебя в Дамаск, там, в дом Тарсянина,
Я велел Ананию, прийти!»

И спросил Тебя Ананий: «Иль не знаешь,
Сколько чрез него несли потерь?
Но сказав ему: «Иди, и сам узнаешь,
Что он там и молится теперь...»

Ты Анании сказал: «Сосуд он избранный!
Он Меня вовеки не предаст.
Зверски будет бит злобою изгнанный,
Жизнь свою он за Меня отдаст!»

И, вошед, Ананий, в дом указанный,
Руки на главу мне возложив.
Словно чешуёю тьма изгладилась,
Дух Святой во мне, прозревшем, жил.

И, с тех пор, как получил прозрение,
Я Одним Тобою и дышу.
Жизнь моя – Христос! А смерть – приобретение!
Павел – раб Христа! Тебе принадлежу!