Моя шутливая песенка о жизни

Рафаэль-Мендель
Я раньше был аристократ,
Потатчик тонким вкусам,
Пил со швейцарцем шоколад,
Зелёный чай – с индусом.

Но жизнь гоняла голубей,
Махая длинной палкой,
И я давно уже плебей,
Идущий вниз, на свалку

Однако есть наверняка
Свой угол у бродяги,
Где не возьмут и пятака,
Плеснув немного браги.

Там кот, надев лукавый вид,
Получит карамельку,
Когда Валюша пригласит
Меня в свою постельку.
                Рафаэль-Мендель
                6 мая 2016 г.