Гордый Донбасс!

Константин Соболевский
Ещё не зажили все шрамы Афгана
Ещё кровоточат Чечня, Дагестан
И,вновь у России открытая рана
Идёт на Донбасс белых фур караван

В "Камазах" везут соль и сахар,одежду
Бинты и лекарства,консервы,муку
И,каждый из них получает надежду
Своих не бросаем! Презренье врагу!

Горит и пылает восток Украины
Стреляет брат в брата, - изъяны войны
От отчего дома остались руины
Осколки сердец на просторах страны...

Разбитые вдребезги судьбы и семьи
Сынишка без мамы,а дочь без отца
Глубокие раны залечит,лишь - время
Но,нет и не видно войны той конца

Сражаются в тесных рядах ополченцы
Отец вместе с сыном,сестрёнка и брат
Стреляют из гаубиц по ним западенцы
Они применяют и танки, и "Град"...

Но,им не сломить дух отважных шахтёров
Они здесь найдут свою смерть и конец
Мы видим по сводкам Российских спецкоров
Горит,но живёт славный город - Донецк!

Здесь каждый пропитан и злобой,и местью
К ВРАГУ...тот,который детей не щадит
Наёмник "Айдара" с напыщенной спесью
Херой,....а по сути - кровавый бандит...

За всё отомстят им шахтёры богато
За смерть убиенных старух и детей
За школы,больницы,сожённые хаты
За горькие слёзы и плач матерей.....

За смерть своих близких,родных и знакомых
За павших селян и бойцов
Плевать будут укрофашистам свидомым
Кровавой слюною в лицо........

Наступит тот день и гиены из  "Рады"
Усядутся ВСЕ на скамью
А,гордый Донбасс на военном параде
Покажет всю силу свою!

ДЕРЖИТЕСЬ, ЯКУТ,ГИВИ И МОТОРОЛЛА!
ЗАХАРЧЕНКО,БЕС,МОЗГОВОЙ
За вами,герои - Последнее Слово!
 Поддержанно будет Москвой!!!

Это стихотворение посвящаю защитникам Донбасса!
Начато 8 апреля,завершено в ночь на 22 апреля 2016 г
Омск,у себя на кухне.....