Плывёшь величаво!

Александр Козлов 9
Плывёшь величаво, как славный корвет,
Сквозь мраки и тучи враждебных эмпирий,
Но светел и ясен божественный свет,
Что светит нам с крыльев Валькирий.

Года чередою блистательных дел
Идут друг за другом десятки столетий,
Полмира хранить - твой священный удел
И души спасать в пору злых лихолетий.

Не потому ль, что из века ты строго,
Честь берегла, и в словах, и в делах,
Тебя берегли, и славянские боги,
И ныне хранят, и Христос, и Аллах!


Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/05/06/6767