Подайте Богу то ль совет, то ль просьбу

Вера Безымянная
                В Буранов:   
                «Пусть говорят Судьбу не обыграть»
                http://www.stihi.ru/2016/04/20/2332


Судьба ли то,
о чём здесь говоришь?
Мечты, надежды, боль,
любовь - согласна.
Судьба - внушенье,
а вот жизнь как риск -
игра монеткою,
увы, - не ясно -
орлом иль решкой - проигрышь, сюрприз...

Подайте Богу то ль совет,
то ль просьбу:
жизнь нашу награждать ею самой
и не угадывать, не ставить пробу,
где, с кем и как
войти в
жизнь - поезд скоростной
проложить для надежд в любви дорогу.

Принять цветы
или плевок - столь важно ль?
Живой то будет памятник
иль крест?
Мне главное сейчас чтоб не бумажно
познать в себе,
куда направить перст
для исправленья разума
не эпотажно,

не сделав словом непонятный жест,
грешит которым страстно непоэт...

29.04.2016 17:01