Подснежники

Людмила Ламонова
По  косогору  ты  бежал,
Чтоб  мне  нарвать  еще  подснежников.
И  мир  предутренний  дрожал,
И  имя  миру  было  -  нежность.
Но  в  этом  мире  были  мы –
Навек разрозненные  судьбы.
Среди  такой  чужой  весны,
В  чужой  толпе  чужие  люди.
Лишь  на  мгновение смогли
Мы  взглядом  встретиться  на  склоне…
В  руках  подснежники  цвели
И прорастали  сквозь  ладони.