Чиханье, кашель...

Иван Колечкин
Чиханье,кашель, сопель всхлюпы
Терпеть мучительно.
Болеть в теплынь... Как это глупо,
Как расточительно
В соцветьи вирусов вариться..
...Ну, разумеется:
На солнце детвора резвится,
Старушки греются ,
И мужики пивком балуют...
Под сенью елочки
Снуют стрижи, жуки шуруют...
Весна - по полочкам.
Народ в кино на "Экипаже",
Гуляет в Софрино...
А нас в разэдаком пейзаже
Не предусмотрено.
Глотаем "стрепсилс" виновато,
И в ноздри пшикаем...

...То чувство, будто все поддаты,
А мы - зашитые