Зачем ты так синичка

Антон Емаев
А я иду такой, ой-ой-ой,
И не одной души на мостовой.
Один бреду домой, синичка мне напой,
Чтоб на душе моей настал покой.

Плыви со мной по руслу,
Чтоб не было мне грустно.
Держишь со мной подольше,
Да так, чтоб навсегда.

Но песенка синички,
Порвала все ж странички.
Сожгла во мне невзгоды,
И хмурость всю сгнала.

А я иду домой, ой-ой-ой,
И у меня в душе теперь покой.
Доволен я тобой, синичка мой герой,
А мир теперь вокруг опять живой.

Прожил я так не долго,
Как снова в сердце колка.
Сжигает так же душу,
Как прежде весь в крови.

И нет нигде синички,
Пропала моя птичка.
Ушла опять к другому,
Лечить от всей любви.

Наивный я такой, ой-ой-ой,
И нет моей души на мостовой.
Один бреду домой, синичка черт с тобой,
Не нужен больше мне такой покой.