Путь

Ель Серебристая
Нелёгок путь от альфы до омеги.
Остались в прошлом счастье и успех.
И дождь, и двор, где сын по лужам бегал,
где я любила «всё и вся», и всех.

Всё меньше тех, кого хотела б встретить.
Всё больше тех, кто выбрал путь иной.
Но рядом внуки. Не забыли дети.
И ты, родной, по-прежнему со мной.

К концу пути сгущается тревога.
Растёт цена надёжности плеча.
Всё чаще (в мыслях обращаясь к Богу)
я не сужу ушедших сгоряча.