Завтра мама из роддома принесёт нам братика...

Михаил Битёв
- Завтра мама из роддома принесёт нам братика.
И решили мы с Наташкой, старшею сестрой,
Переклеить все обои в детской аккуратненько.
Шесть рулонов прикупили в фирме "Домострой".

Развели ведёрко клея строго по инструкции
И разглаживаем ровно, чтоб без пузырей.
Мажем. Клеим. Но успела только оглянуться я,
Клей обойный, - незадача, - кончился в ведре.

Растворим ещё полпачки. Мы с сестрой запасливы.
Ну а кран сказал на кухне: "П-ш-ш..." Конец воде.
Только что с сестрёнкой были безмятежно-счастливы.
Где теперь найти водичку. В самом деле, где?

Голь на выдумки хитра. Это знаю с детства я.
Креативней надо жить. Мыслить веселей.
Выход можно отыскать из любого бедствия.
Съем арбуз, и будет чем развести нам клей...

( Специально для конкурса площадки "Временные Хроники" -
"Совмести несовместимое. Ремонт" - http://www.stihi.ru/2016/05/03/3146 )