Весна Ну, неужели упустил...

Иван Колечкин
Ну, неужели упустил..
Не может быть, чтоб усвистела...
Весна, зашедшая по делу,
На день замешкалась в пути...
А я вернулся раньше днем
Откуда-то из-под Казани,
" Десятку" до зарплаты занял
Накрыл на стол...
Гори огнем!
Всю зиму ждали!
...Рыба-фиш,
Соленья, холодец, маслины...
Стол удался вполне. Но вишь:
А ожиданье вышло длинным.
Не сразу - час терпел! - решил:
Беды не ждать в мороз от рюмки.
Налил, махнул, капусткой хрумкнул
И со второю поспешил.
Да что же ж я, не русский что ль?
Грибочек наколол легонько...
Ну, брат мусью, давай изволь!
Ведь третья просится вдогонку...
Принять не грех... Когда подруг
Я ждал так долго?.. Вот уж дудки!..
Зима нарисовалась вдруг,
Подснежно так надувши губки...
Мы заказали фин-шампань,
И пару виноградных гроздей...
...Валила снежная крупа...
...Весна пришла, но было поздно...
На день... Всего-то разговор!!!
На тот проклятый високосный...
Я мирно спал, подмявши простынь,
А снег всю ночь тиранил двор...