Я воспитана в духе а ля коммунизм...

Светлана Астапенкова
Я, наверно, была Жанной Д 'арк...
Дон Кихотом- Идальго...
Как Матросов, с гранатой на танк...
С сердцем пламенным Данко...

.........
Я воспитана в духе а'ля коммунизм.
Я - дитя всех времен и народов.
СССР- наша Родина, главный наш приз
(жаль, и в нем было много уродов).

Октябрятский значок - гордость всех малышей.
Галстук алый - пора становления.
Комсомол - это символ горячих идей,
Молодого живого общенья.

Поколенье моё!!!  Стройки века...
Покоренье просторов небес...
Целина... Магомаев и Пьеха...
И всеобщий бесплатный ликбез...

Невозможно вернуться в былое :
Убежали, поди, далеко.
Всё на слом, что пытались построить...
Дух народа сломили легко.

Нету веры ни в Бога, ни в чёрта...
Хлеб и зрелища... - вот наш удел.

Строй изжили. История стёрта.
И творится вокруг беспредел.

Единицы живут припеваючи.
Миллионы влачАт свою жизнь...
Стало слово постыдным "товарищи",
"Господами" теперь нареклись.

Замутилось народа сознание,
Об идее мечтать - недосуг.
Рвём кишкИ, чтоб добыть пропитание.
Сигареты и водка - досуг.

Погибает Россия и тонет
в том дерьме, что везут из-за гор.
Не рожает, не пашет, не строит...
Каждый пятый - преступник и вор.

Не прошу я у Бога смиренья.
И терпенья уже не прошу.
Подрастающее поколение
Курит спайсы и анашу.

Ветерана убить за копейки...
А ребёнка - за похоть дикую...
Мы гуманно чураемся смерти
Показательной и решительной.

Изживаем себя, как крысы, -
Выживает сильнейший.

Поделитесь своими мыслями
И, возможно, вам станет легче.