Журавли

Сергей Алланов
В Саратове, на Соколовой горе
Есть памятник павшим солдатам.
Стоит над рекою, возвысившись, он
Освещённый лучами заката.

На монументе летят журавли.
Летят, удаляясь куда-то
В полёте застыли они над землёй,
Напомнив, что было когда-то.

И в память о той, о прошедшей войне,
О тех, кто уже не вернётся,
Навечно останутся здесь журавли,
Со славой лететь им придётся!