не ищи на дне жемчужины осу

Наталия Тротта
не ищи на дне жемчужины осу,
не живет она в морях, не любит дно,
я осу сегодня в поле унесу,
станет желтое и черное оно.

полосатая оса живет везде,
где витает, словно дым, пахучий мед,
но не плавает на лыжах по воде,
потому что рой осиный не дает.

пляшет, пляшет на моей руке оса,
как цыганка голодна и горяча,
черно-желтая осталась полоса.
это вечная осиная печать. 

а жемчужину киты в морях несут,
отражаясь в черно-синей глубине,
не ищи на дне жемчужины осу,

не живут они, красавицы, на дне.